Kue Balok Maranti Kadungora, sensasi lumernya tak terlupakan

Kue Balok Maranti Kadungora

Kue Balok Maranti Kadungora adalah salah satu tempat ngemil vavorit saya. Terletak di kawasan Kadungora, sesaat sebelum masuk ke wilayah Kota Garut. Warungnya sederhana. Di pinggir jalan, dan tidak ada yang spesial sama sekali. Tapi tunggu dulu…meskipun sederhana, mereka menyajikan menu kue balok yang rasanya yahud. Seperti apa sih Kue Balok itu? Yuk kita simak liputan kuliner saya berikut. Continue reading “Kue Balok Maranti Kadungora, sensasi lumernya tak terlupakan”

Bertamu ke Rumah Ibu Pengabdi Setan

Lokasi rumah pengabdi setan

Lokasi rumah pengabdi setan

Pengabdi Setan merupakan satu-satunya film horor yang saya bersedia “membayar” saat menontonnya. Biasanya, dibayar pun ogah deh kalau nonton kisah seperti itu. Saat di bioskop tersiksa, ditambah pula dengan after effect yang bikin saya suka parno berminggu-minggu. Anyway…film ini memang bukan film biasa. Kisahnya nyaris nggak bisa ditebak. Jadi meskipun saya sebel saat menontonnya, namun tak dipungkiri kalau saya menyukainya. Terutama setting lokasi rumah Pengabdi Setan yang sangat cantik. Continue reading “Bertamu ke Rumah Ibu Pengabdi Setan”

Traveler’s tale, cerita tentang indahnya awal mula menjadi traveler

Travelers Tale Travel Blogger

Travelers tale travel blogger

Kayaknya, judul tulisan saya kali ini bakal bersaing dengan resensi filmnya Aditya Mulya. Traveler’s Tale. Padahal, nggak sama sekali. Saya lagi nggak bahas itu. Hanya ingin berceloteh soal blog. Soal catatan. Soal kenangan yang saya simpan dalam setiap lembar tulisan, yang tentunya akan sedikit membuka kisah tentang bagaimana perjalanan hidup saya menjadi seorang traveler. Kebetulan, kok judulnya pas ya. Jadi pinjam sebentar istilahnya ya Mas Adit. Continue reading “Traveler’s tale, cerita tentang indahnya awal mula menjadi traveler”

Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang

Misteri Kawah Kamojang

Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang

Suatu hari di tengah Minggu, saat saya sedang rehat dari tugas, saya menuju tempat ini. Tempat yang sebenarnya sudah sangat familiar buat saya, karena beberapa waktu lalu setiap hari saya menempuh perjalanan Bandung-Kamojang. Menikmati keindahan alam dan sejuk udaranya, sembari bekerja di bidang pengembangan masyarakat di sekitar Kamojang. Continue reading “Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang”

Gunung Putri Lembang, Saksi Bisu Ketika Venus Bicara

Gunung Putri Lembang

Gunung Putri Lembang, Saksi Bisu Ketika Venus Bicara

Hai kamu, sang pecinta pagi, pejuang subuh, dan pemburu sunrise! Yuk saya ajak ke sebuah tempat di dataran tinggi Bandung, yang namanya Geger Bintang Matahari. Terletak di sebuah wana wisata Gunung Putri Lembang.

Disana, mari kita bercengkrama lebih dekat dengan alam, menyambut kedatangan Matari, dan juga menyaksikan bagaimana ketika Venus bicara. Continue reading “Gunung Putri Lembang, Saksi Bisu Ketika Venus Bicara”

Jejak yang tertinggal di Belitung

Panduan memilih paket Hopping Island Belitung

Tempat Wisata di Belitung yang Wajib dikunjungi

Tepat tiga tahun lalu saya melakukan perjalanan ke Belitung seorang diri. Sebuah tempat yang baru pertama kali saya singgahi saat itu. Kepulauan indah di Indonesia bagian barat dengan pesona pantai dan cerita Laskar Pelangi nan menawan. Saya juga bertualang ke berbagai tempat wisata di Belitung yang wajib dikunjungi oleh para traveler. Continue reading “Jejak yang tertinggal di Belitung”

Night at the Museum, Sensasi seru menikmati Museum Geologi di waktu malam

Night at the Museum Geologi

Jadwal Night at the Museum Geologi Bandung

Narasumber: Asri Ratnasari, Staf Museum Geologi Bandung

Saat saya bilang Night at the Museum, orang pasti mengira saya mengajak mereka nonton film besutan Shawn Levy tahun 2006. Sebuah film bergenre fantasi komedi yang sukses menjadi box office. Padahal, bukan itu. Saya hendak mengajak anda berkeliling Museum Geologi di waktu malam. Menikmati sensasinya, serunya, juga manfaat dari event itu sendiri. Continue reading “Night at the Museum, Sensasi seru menikmati Museum Geologi di waktu malam”

Review Lengkap Argo Parahyangan Ekonomi

Argo Parahyangan Ekonomi

Kereta Api Argo Parahyangan Ekonomi yang melayani jalur Jakarta-Bandung-Jakarta memang kini tengah jadi primadona. Macetnya tol Cipularang menjadi salah satu alasan berpindahnya konsumen shuttle travel ke Kereta Api. Selain itu, kondisi gerbong yang nyaman, bersih, pelayanan yang baik, dan harga yang relatif murah juga tambah membuat KAI menjadi favorit masyarakat. Continue reading “Review Lengkap Argo Parahyangan Ekonomi”

Review Kapal Cepat Express Bahari Banda Aceh – Sabang

Review Kapal Cepat Express Bahari Banda Aceh–Sabang

Review Kapal Cepat Express Bahari Banda Aceh–Sabang

Pesona nol kilometer Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Ada kebanggaan tersendiri jika kita berhasil menapaki wilayah terbarat Indonesia, Sabang. Dari Jakarta, ada dua cara menuju ke Sabang. Pertama adalah lewat udara dengan rute Jakarta-Medan, Medan-Sabang. Kedua adalah lewat laut dari Banda Aceh. Yang kedua ini adalah alternatif yang lebih murah ke Sabang. Dari Pelabuhan Ulee Lheue, kita dapat naik Kapal Fery Roro atau Kapal Cepat Express Bahari. Kapal tersebut akan mengantarkan kita ke Pelabuhan Balohan, Sabang. Continue reading “Review Kapal Cepat Express Bahari Banda Aceh – Sabang”