REVIEW JUJUR HOTEL BINTANG 3 DI TASIKMALAYA: CITY HOTEL

Review City Hotel Tasikmalaya

Hello, welcome back to Rumah Arum. Kali ini saya bakal review City Hotel Tasikmalaya. Awalnya saya dan Sahabat IDC memilih hotel ini karena hotelnya baru, lokasi tidak terlalu jauh dari pusat kota, dan punya kolam renang di rooftop. Tapi…apakah saya dan teman-teman puas menginap disana? Apakah hotel ini recommended untuk stay jika kalian ke Tasik? Continue reading “REVIEW JUJUR HOTEL BINTANG 3 DI TASIKMALAYA: CITY HOTEL”

Kue Balok Maranti Kadungora, sensasi lumernya tak terlupakan

Kue Balok Maranti Kadungora

Kue Balok Maranti Kadungora adalah salah satu tempat ngemil vavorit saya. Terletak di kawasan Kadungora, sesaat sebelum masuk ke wilayah Kota Garut. Warungnya sederhana. Di pinggir jalan, dan tidak ada yang spesial sama sekali. Tapi tunggu dulu…meskipun sederhana, mereka menyajikan menu kue balok yang rasanya yahud. Seperti apa sih Kue Balok itu? Yuk kita simak liputan kuliner saya berikut. Continue reading “Kue Balok Maranti Kadungora, sensasi lumernya tak terlupakan”

Bertamu ke Rumah Ibu Pengabdi Setan

Lokasi rumah pengabdi setan

Lokasi rumah pengabdi setan

Pengabdi Setan merupakan satu-satunya film horor yang saya bersedia “membayar” saat menontonnya. Biasanya, dibayar pun ogah deh kalau nonton kisah seperti itu. Saat di bioskop tersiksa, ditambah pula dengan after effect yang bikin saya suka parno berminggu-minggu. Anyway…film ini memang bukan film biasa. Kisahnya nyaris nggak bisa ditebak. Jadi meskipun saya sebel saat menontonnya, namun tak dipungkiri kalau saya menyukainya. Terutama setting lokasi rumah Pengabdi Setan yang sangat cantik. Continue reading “Bertamu ke Rumah Ibu Pengabdi Setan”

Traveler’s tale, cerita tentang indahnya awal mula menjadi traveler

Travelers Tale Travel Blogger

Travelers tale travel blogger

Kayaknya, judul tulisan saya kali ini bakal bersaing dengan resensi filmnya Aditya Mulya. Traveler’s Tale. Padahal, nggak sama sekali. Saya lagi nggak bahas itu. Hanya ingin berceloteh soal blog. Soal catatan. Soal kenangan yang saya simpan dalam setiap lembar tulisan, yang tentunya akan sedikit membuka kisah tentang bagaimana perjalanan hidup saya menjadi seorang traveler. Kebetulan, kok judulnya pas ya. Jadi pinjam sebentar istilahnya ya Mas Adit. Continue reading “Traveler’s tale, cerita tentang indahnya awal mula menjadi traveler”

Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang

Misteri Kawah Kamojang

Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang

Suatu hari di tengah Minggu, saat saya sedang rehat dari tugas, saya menuju tempat ini. Tempat yang sebenarnya sudah sangat familiar buat saya, karena beberapa waktu lalu setiap hari saya menempuh perjalanan Bandung-Kamojang. Menikmati keindahan alam dan sejuk udaranya, sembari bekerja di bidang pengembangan masyarakat di sekitar Kamojang. Continue reading “Menembus Keindahan dan Misteri Kawah Kamojang”