Wisata dan Makan Enak Seharian di Pekalongan

Wisata dan Makan Enak Seharian di Pekalongan

Wisata dan Makan Enak Seharian di Pekalongan

Perjalanan ini bermula dari rasa kangen saya kepada sahabat saya, Lola Mimanda Lubis yang kini ditugaskan di kota Pekalongan. Setelah 15 tahun bersahabat dan nyaris nggak pernah jauhan kota tempat tinggal, tiba-tiba jauh begini rasanya tuh wow banget. Biasa ada yang nemenin kemana-mana, kulineran malam keliling Bandung, eeh…tiba-tiba jauh aja gitu. Makanya, saya bela-belain deh naik pesawat ke Semarang, terus lanjut naik kereta ke Pekalongan. Niat banget ya? Soalnya kalau naik kereta sendirian dari Bandung-Pekalongan atau Jakarta-Pekalongan, agak-agak boring gimanaa gitu. Continue reading “Wisata dan Makan Enak Seharian di Pekalongan”

Barang Ketinggalan di Kereta Api? Kemana Carinya?

Barang Ketinggalan di Kereta Api? Kemana Carinya?

Barang Ketinggalan di Kereta Api? Kemana Carinya?

Assalamualaikum Travelers, sebelumnya, meskipun agak terlambat, dengan tulus saya ucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin buat kalian semua ya. Baik buat pembaca setia blog ini, maupun yang baru saja kenalan dan mengetuk rumah Arum. Semoga selanjutnya tambah betah dan lebih sering lagi berkunjung ke rumah sederhana ini. Continue reading “Barang Ketinggalan di Kereta Api? Kemana Carinya?”

Jika ini Ramadhan Terakhirku

Jika ini Ramadhan Terakhirku

Jika ini Ramadhan Terakhirku

Sudah sejak pekan lalu saya ingin menuliskan ini. Namun saja, hati selalu tak kuasa meneruskannya. Teringat betapa banyak dosa dan kelalaian yang dilakukan sepanjang tahun, juga tahun-tahun sebelumnya. Teringat betapa banyak waktu yang lebih sering digunakan untuk dunia, dibandingkan mengumpulkan bekal untuk kehidupan panjang di masa nanti. Nanti yang boleh jadi hari ini, besok, lusa, atau detik berikutnya, sesaat setelah saya menuliskan ini di sebuah kertas putih. Continue reading “Jika ini Ramadhan Terakhirku”